LA AVENA: Cada 100 gramos producen: 385 calorias y contienen 13 mg. de proteinas; 3.8 mg. de Calcio, 0.5 mg. de Vitamina B1, 0.1 mg. de B2 y 1.3 de Niacina. Tambien es rica en Vitamina E, Fosforo, Yodo, Cobre y Silicio.
Es menos engordador que el Maiz y tiene una accion vigorizante, y dado su tenor en materias proteicas, muy util para la postura de las gallinas.
EL MAÍZ: Cada 100 gramos contienen 5 mg de Calcio.
Es en general la base de la racion diaria en el alimento de nuestras aves. Hay muchos tipos de maiz: blancos, morochos y amarillos, siendo este ultimo el mas usado, por su mayor concentracion de calcio. Es un alimento muy util por su alto rendimiento en substancias nutritivas y gran productor de calor, por lo que es conveniente darle mayor cantidad en invierno que en verano.
LA ALFALFA: Contiene Ocho enzimas esenciales, cada 100 gr. contiene 8.000 UI de vitamina A y de 20.000 a 40.000 unidades de vitamina K, vitaminas B6, E, U y D, y suficiente cantidad de Calcio y Fosforo.
La Alfalfa es un gran cicatrizante de heridas por su alto contenido de vitamina K y garantiza el crecimiento de huesos fuertes y tambien es un buen laxante y diuretico natural. Por poseer vitamina U, estimula el apetito y enfermedades del estomago.
EL HUEVO: Contiene Vitaminas A, B2, B12, D, E, Lecitina y una alta composicion proteica.
La Deficiencia de las Vitaminas A, B2, B12 se refleja en la incapacidad para ver bien, picor en los ojos, Alteración del sistema Nervioso, Anemia, Paralisis y hasta Ceguera. La Falta o Deficiencia de la Vitamina D produce Malformaciones de los Huesos y retarda el Crecimiento.
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